2023年10月28日

小松菜とハムと卵の中華炒め

夜のおかずに『小松菜とハムと卵の中華炒め』を作った

小松菜 1束

小松菜も高くなりましたよね。去年、同時期100円前後だったと記憶してるんですが・・・face07
小松菜は等分にカット

卵2個

レシピではハムなのだがベーコンを用意

フライパン 油・小2で卵を炒める

ちょろっとかき混ぜながら半熟にする

さくっと一旦引き上げ

フライパンを軽く拭いて油・小2で小松菜の茎を炒める

しんなりして来たら葉っぱも入れる

ベーコン入れる

合わせ調味料 
酒 小1 砂糖 小1/4 鶏がらスープの素 小1/3 オイスターソース 小1/2

混ぜ合わしてフライパンに投入

塩こしょう少々

一旦引き取ってた半熟玉子を戻す

完成です


  


Posted by 和馬 at 18:15Comments(0)料理