2023年10月21日
最近、飯も手軽に済ませようとしている・・・
夕飯は今まで作ったレシピを採用して作ってるんだが昼飯は出来合いのモノか
ちょー簡単に作れるのしか作ってません。
まぁ今まで作ったレシピをblogに載せたところで誰も覚えてないやろし別にええんやけどね(笑)
で、今日は朝飯に納豆玉ねぎ焼きを作った
すさまじく簡単です。
材料 納豆 自分は梅しそ納豆を好んでます

玉ねぎ1/4個 串切り

器で納豆を混ぜ混ぜ

玉ねぎ入れて片栗粉・大2も入れて、よく混ぜ合わす

フライパンに敷き詰める 納豆の粘りが邪魔をして敷き詰めにくい

蓋をして中火で3分焼くと、焼き色が付いてくる
焦げてるように見えますが実際は焦げてません

両面に焼き色付けて完成 すでに納豆のタレで味が付いてるがポン酢を掛けても旨い

ちょー簡単に作れるのしか作ってません。
まぁ今まで作ったレシピをblogに載せたところで誰も覚えてないやろし別にええんやけどね(笑)
で、今日は朝飯に納豆玉ねぎ焼きを作った
すさまじく簡単です。
材料 納豆 自分は梅しそ納豆を好んでます
玉ねぎ1/4個 串切り
器で納豆を混ぜ混ぜ
玉ねぎ入れて片栗粉・大2も入れて、よく混ぜ合わす
フライパンに敷き詰める 納豆の粘りが邪魔をして敷き詰めにくい
蓋をして中火で3分焼くと、焼き色が付いてくる
焦げてるように見えますが実際は焦げてません
両面に焼き色付けて完成 すでに納豆のタレで味が付いてるがポン酢を掛けても旨い