2024年04月29日
豚こまシュウマイ
ぎょーざの皮 明日の料理でも使うんだけど、もってくれるかなぁ
袋から出したらパリパリになりますしねぇ。
豚こまシュウマイ を作った
材料 ギョーザの皮
豚こま肉180グラム 画像はちょっと少ない164グラム
玉ねぎ60グラム
キャベツ80グラム
豚こま肉を包丁やらキッチンハサミで細かくする これ、ひき肉の方がやり易いんじゃね
玉ねぎをみじん切りにする
みじん切りした玉ねぎの器に片栗粉・大1入れてかき混ぜる
細かくカットした豚こま肉をボウルに入れる
肉に混ぜ込む調味料を準備 酒・小2 砂糖・小1 オイスターソース・小2
しょうが・小1 ごま油・小1
肉の器に調味料入れる
混ぜ込む みじん切りした玉ねぎを入れて、さらに混ぜ込む
フライパンにキャベツ80グラムを敷き詰める
玉ねぎと豚こまを混ぜ合わした肉を手で丸めてキャベツの上に置く
ギョーザの皮を肉団子の上に乗せる
ギョーザの皮をつまんでシューマイみたいにする
水・大3準備
水を回し掛けする
蓋して弱火で15分蒸し焼きにする
15分経過して蓋を取ったところ
フライパンをそのままお皿としてポン酢で頂く
シューマイ中身 ちゃんと火、通ってます
ついに400メガの上限に達しそうなので明日から新たなホームに移ります
新しいブログ
袋から出したらパリパリになりますしねぇ。
豚こまシュウマイ を作った
材料 ギョーザの皮
豚こま肉180グラム 画像はちょっと少ない164グラム
玉ねぎ60グラム
キャベツ80グラム
豚こま肉を包丁やらキッチンハサミで細かくする これ、ひき肉の方がやり易いんじゃね
玉ねぎをみじん切りにする
みじん切りした玉ねぎの器に片栗粉・大1入れてかき混ぜる
細かくカットした豚こま肉をボウルに入れる
肉に混ぜ込む調味料を準備 酒・小2 砂糖・小1 オイスターソース・小2
しょうが・小1 ごま油・小1
肉の器に調味料入れる
混ぜ込む みじん切りした玉ねぎを入れて、さらに混ぜ込む
フライパンにキャベツ80グラムを敷き詰める
玉ねぎと豚こまを混ぜ合わした肉を手で丸めてキャベツの上に置く
ギョーザの皮を肉団子の上に乗せる
ギョーザの皮をつまんでシューマイみたいにする
水・大3準備
水を回し掛けする
蓋して弱火で15分蒸し焼きにする
15分経過して蓋を取ったところ
フライパンをそのままお皿としてポン酢で頂く
シューマイ中身 ちゃんと火、通ってます
ついに400メガの上限に達しそうなので明日から新たなホームに移ります
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Posted by 和馬 at 13:19│Comments(0)
│料理