2024年04月21日
ちくわのチーズ肉巻き
すでに作ったことがあると思っていたが、まだのようでした。
ちくわのチーズ肉巻き を作った
材料 ちくわ5本

豚バラ肉

ピザ用チーズ

大葉 なかったのでネギにしたが・・・

ちくわの片側だけキッチンバサミでカット

レシピ通り大葉の方がいいかも
ネギだとチーズが入らない

チーズ入れる

豚バラに巻き付ける

片栗粉をまぶす

ちくわ1本に対して3分割 計15個

フライパン 油適量 こま切れのちくわ入れる

調味料の準備
酒・大1 みりん・大1 砂糖・大1 しょう油・大1

これらの調味料を順次入れる

白ゴマ掛けて頂く

ちくわのチーズ肉巻き を作った
材料 ちくわ5本
豚バラ肉
ピザ用チーズ
大葉 なかったのでネギにしたが・・・
ちくわの片側だけキッチンバサミでカット
レシピ通り大葉の方がいいかも

チーズ入れる
豚バラに巻き付ける
片栗粉をまぶす
ちくわ1本に対して3分割 計15個
フライパン 油適量 こま切れのちくわ入れる
調味料の準備
酒・大1 みりん・大1 砂糖・大1 しょう油・大1
これらの調味料を順次入れる
白ゴマ掛けて頂く
Posted by 和馬 at 13:05│Comments(0)
│料理