2024年04月22日
豆腐の黄金焼き
昼飯のおかずというか、私の場合はメインです・・・
豆腐の黄金焼き を作った
材料 木綿豆腐
豆腐の水を出して重石を乗せて30分置く
30分後キッチンペーパーで水分を拭きとり1センチ間隔に切る
短冊状になった豆腐に薄力粉をまぶす
一旦、受け皿へ
豆腐の空容器に卵1個を割って塩こしょうパラパラ
↑ 豆腐の容器はやや大きいので豆腐を潜らせやすい 洗い物も減るし・・・
卵を混ぜ合わせて豆腐を卵に潜らす
フライパン 油 ちょっと多めに敷いて豆腐を焼いて行く
ちょっと残った容器の卵液はフライパンの端で焼いて豆腐にくっ付ける
両面焼き色付いたら完成 しょう油もしくはポン酢で頂く
豆腐60円ちょっと、プラス卵ですから100円以下です。
豆腐の黄金焼き を作った
材料 木綿豆腐
豆腐の水を出して重石を乗せて30分置く
30分後キッチンペーパーで水分を拭きとり1センチ間隔に切る
短冊状になった豆腐に薄力粉をまぶす
一旦、受け皿へ
豆腐の空容器に卵1個を割って塩こしょうパラパラ
↑ 豆腐の容器はやや大きいので豆腐を潜らせやすい 洗い物も減るし・・・
卵を混ぜ合わせて豆腐を卵に潜らす
フライパン 油 ちょっと多めに敷いて豆腐を焼いて行く
ちょっと残った容器の卵液はフライパンの端で焼いて豆腐にくっ付ける
両面焼き色付いたら完成 しょう油もしくはポン酢で頂く
豆腐60円ちょっと、プラス卵ですから100円以下です。
Posted by 和馬 at 12:40│Comments(0)
│料理