2023年10月19日
ラー飯(ラーメンご飯)
昼飯は、ラーメンご飯を作った
材料 豚こま肉60グラム

卵2個

サッポロ一番 塩ラーメン

前回、塩そばめし作ったときと同じく固いビンの底で麺を叩いて粉々にする

フライパンに豚こま肉入れて炒める

豚こま肉に焼き色が付いたらバラバラになった麺を入れる

水150CC用意 画像は10cc多いが気にしない

水を入れて蓋をする 2分待つ

付属のスープ入れる 全部入れると塩辛くなるので半分か3/4入れる

ご飯200グラム入れる 自分は、160グラム

スープ、ご飯をかき混ぜたら真ん中を空けて卵2つ落とす

半熟になるまでの4~5分ふたをする

半熟?

小さなフライパンならそのままお皿としてそのままでもいいが自分は皿に乗せ換えた

まぁ卵が無くてもいいかなとも思います。
余ったスープはお湯を注いで中華スープにした。
材料 豚こま肉60グラム
卵2個
サッポロ一番 塩ラーメン
前回、塩そばめし作ったときと同じく固いビンの底で麺を叩いて粉々にする
フライパンに豚こま肉入れて炒める
豚こま肉に焼き色が付いたらバラバラになった麺を入れる
水150CC用意 画像は10cc多いが気にしない
水を入れて蓋をする 2分待つ
付属のスープ入れる 全部入れると塩辛くなるので半分か3/4入れる
ご飯200グラム入れる 自分は、160グラム
スープ、ご飯をかき混ぜたら真ん中を空けて卵2つ落とす
半熟になるまでの4~5分ふたをする
半熟?
小さなフライパンならそのままお皿としてそのままでもいいが自分は皿に乗せ換えた
まぁ卵が無くてもいいかなとも思います。
余ったスープはお湯を注いで中華スープにした。