2023年10月02日
玉ねぎとツナの卵とじ丼
なんか、おんなじ系統の料理レシピが続いてしまうねぇ。
まぁ卵とじでも合わせる調味料が違ってくるので仕方ないっちゃあ仕方ないんやけど。
今日は、玉ねぎとツナの卵とじ丼を作りました。
材料 玉ねぎ1/2個 卵2個

それとツナ缶

合わせる調味料 水100cc

しょう油・大1 本だし・ひとつまみ

まずは玉ねぎを串切り

卵2個 溶き割 いつものようにフォークで混ぜると溶きやすい

フライパンにツナ缶を入れる ツナ缶のオイルはそのまま使用

串切りした玉ねぎを入れてツナのオイルに絡める

水100CC入れる

合わせ調味料のしょう油とほんだし入れる

溶き合わせた卵を回し掛けする

極力触らず、周りが固まって来る

火を止めて蓋をする

ご飯を入れた丼に掛ける 刻み海苔パラパラ

いよいよ2023 秋のG1戦線が開幕です。
スプリンターズSは、なんかメンバー的にG1という感じがしなかったので合計で
3000円ほどしか買ってません。

夜の凱旋門賞も1番人気2番人気で930円もつくとはねぇ。
こちらも500円しか買ってませんが・・・(笑)
まぁ卵とじでも合わせる調味料が違ってくるので仕方ないっちゃあ仕方ないんやけど。
今日は、玉ねぎとツナの卵とじ丼を作りました。
材料 玉ねぎ1/2個 卵2個
それとツナ缶
合わせる調味料 水100cc
しょう油・大1 本だし・ひとつまみ
まずは玉ねぎを串切り
卵2個 溶き割 いつものようにフォークで混ぜると溶きやすい
フライパンにツナ缶を入れる ツナ缶のオイルはそのまま使用
串切りした玉ねぎを入れてツナのオイルに絡める
水100CC入れる
合わせ調味料のしょう油とほんだし入れる
溶き合わせた卵を回し掛けする
極力触らず、周りが固まって来る
火を止めて蓋をする
ご飯を入れた丼に掛ける 刻み海苔パラパラ
いよいよ2023 秋のG1戦線が開幕です。
スプリンターズSは、なんかメンバー的にG1という感じがしなかったので合計で
3000円ほどしか買ってません。

夜の凱旋門賞も1番人気2番人気で930円もつくとはねぇ。
こちらも500円しか買ってませんが・・・(笑)