2023年10月28日
小松菜とハムと卵の中華炒め
夜のおかずに『小松菜とハムと卵の中華炒め』を作った
小松菜 1束

小松菜も高くなりましたよね。去年、同時期100円前後だったと記憶してるんですが・・・
小松菜は等分にカット

卵2個

レシピではハムなのだがベーコンを用意

フライパン 油・小2で卵を炒める

ちょろっとかき混ぜながら半熟にする

さくっと一旦引き上げ

フライパンを軽く拭いて油・小2で小松菜の茎を炒める

しんなりして来たら葉っぱも入れる

ベーコン入れる

合わせ調味料
酒 小1 砂糖 小1/4 鶏がらスープの素 小1/3 オイスターソース 小1/2

混ぜ合わしてフライパンに投入

塩こしょう少々

一旦引き取ってた半熟玉子を戻す

完成です

小松菜 1束
小松菜も高くなりましたよね。去年、同時期100円前後だったと記憶してるんですが・・・

小松菜は等分にカット
卵2個
レシピではハムなのだがベーコンを用意
フライパン 油・小2で卵を炒める
ちょろっとかき混ぜながら半熟にする
さくっと一旦引き上げ
フライパンを軽く拭いて油・小2で小松菜の茎を炒める
しんなりして来たら葉っぱも入れる
ベーコン入れる
合わせ調味料
酒 小1 砂糖 小1/4 鶏がらスープの素 小1/3 オイスターソース 小1/2
混ぜ合わしてフライパンに投入
塩こしょう少々
一旦引き取ってた半熟玉子を戻す
完成です
Posted by 和馬 at 18:15│Comments(0)
│料理