2023年09月17日
豚丼
普通の豚丼を作った
材料 豚ローススライス 100g

合わせ調味料
しょう油 大1 砂糖 小1/2 みりん 大1 にんにく 小1/2 酒 大1

バットを用意

合わせ調味料をバットに流し込む

豚ロースに浸す

白ネギなのだが無いので青ネギ用意

味付けのりをご飯の上に乗せる

フライパンに調味料で漬け込んだ豚ロースを並べて焼く 油不要

バットに残ったタレは後で使う

豚ロース両面焼く

残しておいたタレを温める

ご飯の上に豚ロース、ネギを乗せ、タレを掛けて完成

材料 豚ローススライス 100g
合わせ調味料
しょう油 大1 砂糖 小1/2 みりん 大1 にんにく 小1/2 酒 大1
バットを用意
合わせ調味料をバットに流し込む
豚ロースに浸す
白ネギなのだが無いので青ネギ用意
味付けのりをご飯の上に乗せる
フライパンに調味料で漬け込んだ豚ロースを並べて焼く 油不要
バットに残ったタレは後で使う
豚ロース両面焼く
残しておいたタレを温める
ご飯の上に豚ロース、ネギを乗せ、タレを掛けて完成