2023年09月16日
ナスのバンバン焼き
夕食のおかずとして作った ナスのバンバン焼き
しかし、次はないかも・・・
イマイチでした。
材料 レシピではナス4本 だが、3本しかないので3本で。

ピーラーで皮を剥く

耐熱容器 ラップ掛けて600W2分 ちょっと物足りなかったので3分

まな板に熱々のナスを置く

料理名の名前の由来? めん棒でナスを叩いて平たくする

ナスの両面を片栗粉でまぶす

フライパンで焼く

タレの作成
めんつゆ 大1と1/2 しょうが 小1 ごま油 小1 炒りゴマ 小2

先ほどの器へ焼き上げたナスとタレを混ぜ合わし小口ネギパラパラで完成

片栗粉の衣? 上手く馴染まなかったので次に作ることはないかな。
しかし、次はないかも・・・

材料 レシピではナス4本 だが、3本しかないので3本で。
ピーラーで皮を剥く
耐熱容器 ラップ掛けて600W2分 ちょっと物足りなかったので3分
まな板に熱々のナスを置く
料理名の名前の由来? めん棒でナスを叩いて平たくする
ナスの両面を片栗粉でまぶす
フライパンで焼く
タレの作成
めんつゆ 大1と1/2 しょうが 小1 ごま油 小1 炒りゴマ 小2
先ほどの器へ焼き上げたナスとタレを混ぜ合わし小口ネギパラパラで完成
片栗粉の衣? 上手く馴染まなかったので次に作ることはないかな。