2024年04月27日

小松菜と牛肉のオイスター炒め

新しいブログの準備を昨日済ませておいた。 和馬の名前は引き継げないっぽい?
なのでGG和馬とした(笑) タイトルは、GGの独り言 2枚目とした。画像容量が
限度に近づいたら乗り換えます。


昼飯 小松菜と牛肉のオイスター炒めを作った

レシピは2人前だったので1人前換算にした もし参考にする場合は、注意してください。

材料 小松菜 60グラム ほぼ1本

牛肉 薄切り  買ったのがこま切れだったので・・・100グラム

卵1個

ボウルに牛肉入れて以下の調味料を揉み込む
酒・小1 しょうが・小1/2 しょう油・小1/2

揉み込んだ状態  5分間放置

卵は、割り溶いておく

フライパン 油適量 卵を流し入れる ヘラでかき混ぜながら焼く

半熟に焼けたら一旦引き上げる

片栗粉・小1の準備

肉に混ぜ込む

焼き色が付くまで焼く

一旦引き上げ

フライパンは拭かずに小松菜入れる

しんなりして来たら、一旦取り除いておいた、肉・卵をフライパンに戻す

オイスターソース・大1/2 みりん・小1の準備

の調味料を入れて絡める

できあがり


GWは何処か出掛けられます?
私は毎日が休みなんで5/7以降に、ちょっとしたとこへ出かけたいなって思ってます。  


Posted by 和馬 at 12:34Comments(0)料理