2024年04月01日

新年度~とん平焼き

新年度だけど365連休の自分にとって全然意味は無いです(笑)

ただ、なんか色んな所で値上げラッシュらしく憂鬱になりますね。


昼飯 とん平焼きを作った  

前回() とん平焼き その2にしようかと思いましたが前回は、もやし
今回は、キャベツなのでその2にしませんでした。


材料 豚ロース2枚ほど

卵2個

千切りキャベツ50グラム

天かす 大1

耐熱皿を用意してラップを敷く

レシピではラップ上に卵を割って溶いてるんですがラップ破れが怖かったので別容器で
卵を溶いてラップに流し込みました。

流した卵の上にキャベツ、天かす、豚バラを乗せて塩こしょう適量

キャベツの上に天かすなのに順番を間違えたface07

ラップをふんわり掛けてレシピでは600W3分半でしたが4分

レンジから取り出したお皿 熱いので注意

上のラップを外す

ラップが少々少なかったのでキャンディー状に出来ずにスルッとラップが抜けてしまった

この状態で、とん平焼きっぽい形に変えるのは無理ですわなface10

まぁ見た目は不細工でも食べられればいいんです 
マヨネーズ・お好みソース・青のり掛けて出来上がりです

  


Posted by 和馬 at 12:57Comments(0)料理