2024年04月19日

お好み焼き風ごはん

昼飯にお好み焼き風ごはんを作りました


材料 きゃべつ カットされたもの150グラム

卵1個

塩・小1/4 レシピは1/3です

卵は、ボウルでかき混ぜる

ご飯を入れる

卵とご飯をよーく混ぜ込む

塩・小1/4入れる  キャベツ入れる

キャベツの量が多いので中々混ざらんですface07

お皿にラップを敷く 陶器の皿なんで熱は持つよね?(+_+)

お皿の上にご飯・キャベツを混ぜ合わせたのを乗せる

上にもラップを掛け600W3分

レンチンが終わってラップを取った状態

お好み焼きと同じくお好み焼きソース・マヨネーズ・青のり掛けて出来上がり

天かすとか桜えびとかベーコンとか乗せてもいいかもね。


明日 久しぶりの東京競馬場行ってきます

やはり春と秋の開催週初日は格別ですよ。緑の絨毯ですしicon22
なので明日の更新は夜になります。
  


Posted by 和馬 at 12:57Comments(0)料理