2024年04月08日
混ぜそば
最近、夜は簡素にして昼間にガツンと食べるようにしてます。
今日の昼は、混ぜそばを作りました
材料 中華麺というか、焼きそば麺

豚ひき肉 80グラム

フライパンにごま油・大1入れて、すりおろしにんにくとしょうが1かけ入れる

豆板醤も少し入れる

ごま油で、にんにく・しょうが・豆板醤 香り立つまで炒める

豚ひき肉を入れて焼き色が付くまで炒める プラス、しょう油・大1と塩こしょうで軽く味付け

麺と絡めるタレの作成
砂糖・小1 しょう油・大1 酢・大1
オイスターソース・大1 鶏がらスープの素・大1/2 ごま油・大1

混ぜ合わす

麺は、沸騰した鍋で茹でて湯切りする

麺を器に入れタレと絡ませる その上にひき肉、周りにネギを散らし真ん中に卵黄乗せる

そばでもうどんでもOKですね。
冷蔵庫にあった油揚げの消化方法
短冊状にカットして耐熱皿に乗せて600W5分
カリカリのおやつに生まれ変わります 塩パラパラ 青のりパラパラ

今日の昼は、混ぜそばを作りました
材料 中華麺というか、焼きそば麺
豚ひき肉 80グラム
フライパンにごま油・大1入れて、すりおろしにんにくとしょうが1かけ入れる
豆板醤も少し入れる
ごま油で、にんにく・しょうが・豆板醤 香り立つまで炒める
豚ひき肉を入れて焼き色が付くまで炒める プラス、しょう油・大1と塩こしょうで軽く味付け
麺と絡めるタレの作成
砂糖・小1 しょう油・大1 酢・大1
オイスターソース・大1 鶏がらスープの素・大1/2 ごま油・大1
混ぜ合わす
麺は、沸騰した鍋で茹でて湯切りする
麺を器に入れタレと絡ませる その上にひき肉、周りにネギを散らし真ん中に卵黄乗せる
そばでもうどんでもOKですね。
冷蔵庫にあった油揚げの消化方法
短冊状にカットして耐熱皿に乗せて600W5分
カリカリのおやつに生まれ変わります 塩パラパラ 青のりパラパラ