2024年04月02日
米粉で作るお好み焼き
お好み焼きは過去、いろんなVerで作って来たけど、今日は米粉をベースに作ります
お好み焼き ()カッコ内は本来のレシピ
材料 きゃべつ(150グラム) レシピでは150グラムだけど100グラム換算で作る

豚ロース(80)グラム 昨日の残りをそのまま使う レシピ通り

卵1個 こちらもレシピ通り

米粉30グラム (50)

水30cc (50) こちらは、レシピに近い分量で良かったかも・・・

天かす・大1 レシピには無い桜えび・大1

これらをボウルで混ぜ混ぜ 確かにちょっと粉っぽかった

フライパン こめ油・小2で焼く

豚ロース上に乗せる 3分焼く

3分経ってひっくり返して蓋して3分焼く

マヨネーズ・お好みソース・青のり掛けて出来上がり

昨日の晩飯、アピタの流れ鮨でちょっと高めの回転すし食った・・・
ゼンショーからの優待券は3か月経たないと来ないし
すでに右端のまぐろを食べたために1貫少ない

魚がし握り 蟹汁付き 3740円
お好み焼き ()カッコ内は本来のレシピ
材料 きゃべつ(150グラム) レシピでは150グラムだけど100グラム換算で作る
豚ロース(80)グラム 昨日の残りをそのまま使う レシピ通り
卵1個 こちらもレシピ通り
米粉30グラム (50)
水30cc (50) こちらは、レシピに近い分量で良かったかも・・・
天かす・大1 レシピには無い桜えび・大1
これらをボウルで混ぜ混ぜ 確かにちょっと粉っぽかった
フライパン こめ油・小2で焼く
豚ロース上に乗せる 3分焼く
3分経ってひっくり返して蓋して3分焼く
マヨネーズ・お好みソース・青のり掛けて出来上がり
昨日の晩飯、アピタの流れ鮨でちょっと高めの回転すし食った・・・
ゼンショーからの優待券は3か月経たないと来ないし

すでに右端のまぐろを食べたために1貫少ない
魚がし握り 蟹汁付き 3740円