2024年04月09日

ピーマンと糸こんにゃくの甘辛炒め

なにが、、、散り初めだよw 昨日、満開宣言出てたじゃん。

葉桜じゃなくて、そもそも咲いてないの?(*´з`) 適当なこと言ってしまった。です。反省。


今日の昼間は、ピーマンと糸こんにゃくの甘辛炒めを作った
とっくの昔に作ってたと検索掛けたら、まだやった模様。


材料 ピーマン4~5個 4個使用
ピーマンと糸こんにゃくの甘辛炒め
ピーマンは、電子レンジ600W15秒かけると苦みを取り除けるそうです
ピーマンと糸こんにゃくの甘辛炒め
糸こんにゃく1袋
ピーマンと糸こんにゃくの甘辛炒め
食べやすい大きさにキッチンばさみでカットする
ピーマンと糸こんにゃくの甘辛炒め
沸騰した鍋に入れて軽く茹でる 湯切り
ピーマンと糸こんにゃくの甘辛炒め
フライパンに糸こんにゃくを入れて水分を飛ばしてからごま油入れるところで
先にごま油を入れてしまったface08
ピーマンと糸こんにゃくの甘辛炒め
まぁ仕方ないのである程度、炒ってからピーマン入れて炒める
ピーマンと糸こんにゃくの甘辛炒め
酒・大1 砂糖・小2 しょう油・大1と1/3入れる
ピーマンと糸こんにゃくの甘辛炒め
汁けがなくなるまで炒めたら白ごま・小2入れる
ピーマンと糸こんにゃくの甘辛炒め
さっと絡めて出来上がり
ピーマンと糸こんにゃくの甘辛炒め

今日の雨で桜がある程度、散ってしまうかもねぇ・・・


同じカテゴリー(料理)の記事画像
豚こまシュウマイ
豆腐と小松菜炒め
小松菜と牛肉のオイスター炒め
新玉ねぎとウインナー炒め
漬け新玉ねぎ
牛肉とトマトの洋風炒め
同じカテゴリー(料理)の記事
 豚こまシュウマイ (2024-04-29 13:19)
 豆腐と小松菜炒め (2024-04-28 12:43)
 小松菜と牛肉のオイスター炒め (2024-04-27 12:34)
 新玉ねぎとウインナー炒め (2024-04-26 12:29)
 漬け新玉ねぎ (2024-04-25 12:37)
 牛肉とトマトの洋風炒め (2024-04-24 12:52)

Posted by 和馬 at 12:48│Comments(0)料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ピーマンと糸こんにゃくの甘辛炒め
    コメント(0)