2024年04月09日
ピーマンと糸こんにゃくの甘辛炒め
なにが、、、散り初めだよw 昨日、満開宣言出てたじゃん。
葉桜じゃなくて、そもそも咲いてないの?(*´з`) 適当なこと言ってしまった。です。反省。
今日の昼間は、ピーマンと糸こんにゃくの甘辛炒めを作った
とっくの昔に作ってたと検索掛けたら、まだやった模様。
材料 ピーマン4~5個 4個使用

ピーマンは、電子レンジ600W15秒かけると苦みを取り除けるそうです

糸こんにゃく1袋

食べやすい大きさにキッチンばさみでカットする

沸騰した鍋に入れて軽く茹でる 湯切り

フライパンに糸こんにゃくを入れて水分を飛ばしてからごま油入れるところで
先にごま油を入れてしまった

まぁ仕方ないのである程度、炒ってからピーマン入れて炒める

酒・大1 砂糖・小2 しょう油・大1と1/3入れる

汁けがなくなるまで炒めたら白ごま・小2入れる

さっと絡めて出来上がり

今日の雨で桜がある程度、散ってしまうかもねぇ・・・
葉桜じゃなくて、そもそも咲いてないの?(*´з`) 適当なこと言ってしまった。です。反省。
今日の昼間は、ピーマンと糸こんにゃくの甘辛炒めを作った
とっくの昔に作ってたと検索掛けたら、まだやった模様。
材料 ピーマン4~5個 4個使用
ピーマンは、電子レンジ600W15秒かけると苦みを取り除けるそうです
糸こんにゃく1袋
食べやすい大きさにキッチンばさみでカットする
沸騰した鍋に入れて軽く茹でる 湯切り
フライパンに糸こんにゃくを入れて水分を飛ばしてからごま油入れるところで
先にごま油を入れてしまった

まぁ仕方ないのである程度、炒ってからピーマン入れて炒める
酒・大1 砂糖・小2 しょう油・大1と1/3入れる
汁けがなくなるまで炒めたら白ごま・小2入れる
さっと絡めて出来上がり
今日の雨で桜がある程度、散ってしまうかもねぇ・・・
Posted by 和馬 at 12:48│Comments(0)
│料理