2024年04月18日

木の葉丼

親子丼 他人丼 玉子丼 木の葉丼  丼も色々と名称ありますが何が入ってて何が
乗っかってるとか作った人のさじ加減なんで〇〇丼ってその人の感性のような気がします。


まぁ今日はレシピ通りで 木の葉丼 を作ります


材料 静岡ではお馴染み 丸六のかまぼこ
木の葉丼
こちら薄ーく切って6等分ぐらい
木の葉丼
小ねぎ2本
木の葉丼
斜め切り
木の葉丼
油揚げ 1/2枚
木の葉丼
等間隔にカット
木の葉丼
卵2個
木の葉丼
器に割り溶く
木の葉丼
水70cc
木の葉丼
めんつゆ・大2 砂糖・小1
木の葉丼
鍋に水、調味料入れる
木の葉丼
沸騰して来たら、油揚げ・小ねぎ・かまぼこ入れる
木の葉丼
具材に火が通ったら、かき混ぜておいた卵を入れる
木の葉丼
煮立ってきたら火を止めて蓋をして2分おく
木の葉丼
出来上がり  ちょっと水っぽいなぁ卵入れる前にもっと沸騰させても良かったかも
木の葉丼


同じカテゴリー(料理)の記事画像
豚こまシュウマイ
豆腐と小松菜炒め
小松菜と牛肉のオイスター炒め
新玉ねぎとウインナー炒め
漬け新玉ねぎ
牛肉とトマトの洋風炒め
同じカテゴリー(料理)の記事
 豚こまシュウマイ (2024-04-29 13:19)
 豆腐と小松菜炒め (2024-04-28 12:43)
 小松菜と牛肉のオイスター炒め (2024-04-27 12:34)
 新玉ねぎとウインナー炒め (2024-04-26 12:29)
 漬け新玉ねぎ (2024-04-25 12:37)
 牛肉とトマトの洋風炒め (2024-04-24 12:52)

Posted by 和馬 at 12:50│Comments(0)料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
木の葉丼
    コメント(0)