2024年04月18日
木の葉丼
親子丼 他人丼 玉子丼 木の葉丼 丼も色々と名称ありますが何が入ってて何が
乗っかってるとか作った人のさじ加減なんで〇〇丼ってその人の感性のような気がします。
まぁ今日はレシピ通りで 木の葉丼 を作ります
材料 静岡ではお馴染み 丸六のかまぼこ
こちら薄ーく切って6等分ぐらい
小ねぎ2本
斜め切り
油揚げ 1/2枚
等間隔にカット
卵2個
器に割り溶く
水70cc
めんつゆ・大2 砂糖・小1
鍋に水、調味料入れる
沸騰して来たら、油揚げ・小ねぎ・かまぼこ入れる
具材に火が通ったら、かき混ぜておいた卵を入れる
煮立ってきたら火を止めて蓋をして2分おく
出来上がり ちょっと水っぽいなぁ卵入れる前にもっと沸騰させても良かったかも
乗っかってるとか作った人のさじ加減なんで〇〇丼ってその人の感性のような気がします。
まぁ今日はレシピ通りで 木の葉丼 を作ります
材料 静岡ではお馴染み 丸六のかまぼこ
こちら薄ーく切って6等分ぐらい
小ねぎ2本
斜め切り
油揚げ 1/2枚
等間隔にカット
卵2個
器に割り溶く
水70cc
めんつゆ・大2 砂糖・小1
鍋に水、調味料入れる
沸騰して来たら、油揚げ・小ねぎ・かまぼこ入れる
具材に火が通ったら、かき混ぜておいた卵を入れる
煮立ってきたら火を止めて蓋をして2分おく
出来上がり ちょっと水っぽいなぁ卵入れる前にもっと沸騰させても良かったかも
Posted by 和馬 at 12:50│Comments(0)
│料理