2024年04月17日
豚こま肉とピーマンのオイスター炒め
豚こま肉とピーマンのオイスター炒め
炒めって書いてますがフライパンは使ってません。
豚こま肉 150グラム
ピーマン3個
玉ねぎ1/2個
玉ねぎは、うすーく串切り
ピーマンは、ヘタ、タネ取って食べやすい大きさにカット
調味料の準備
砂糖・小1 しょう油・大1/2 オイスターソース・大1
おろしにんにく・小1/4 片栗粉・大1/2
耐熱ボウルに豚こま肉と調味料を入れて揉み込む
玉ねぎを入れて、さらに混ぜ合わして5分放置
ごま油・大1/2を耐熱ボウルに回し掛け
ラップを掛けて600W5分
5分経過してレンジから取り出したところ
ピーマンを入れてかき混ぜてラップして600W2分
混ぜ合わしてお皿に盛り付けて出来上がり
たぶん、フライパン使った方が早いとも思うけど、どうだろうか。
炒めって書いてますがフライパンは使ってません。
豚こま肉 150グラム
ピーマン3個
玉ねぎ1/2個
玉ねぎは、うすーく串切り
ピーマンは、ヘタ、タネ取って食べやすい大きさにカット
調味料の準備
砂糖・小1 しょう油・大1/2 オイスターソース・大1
おろしにんにく・小1/4 片栗粉・大1/2
耐熱ボウルに豚こま肉と調味料を入れて揉み込む
玉ねぎを入れて、さらに混ぜ合わして5分放置
ごま油・大1/2を耐熱ボウルに回し掛け
ラップを掛けて600W5分
5分経過してレンジから取り出したところ
ピーマンを入れてかき混ぜてラップして600W2分
混ぜ合わしてお皿に盛り付けて出来上がり
たぶん、フライパン使った方が早いとも思うけど、どうだろうか。
Posted by 和馬 at 13:08│Comments(0)
│料理