2024年04月11日
もやし炒め
昼間 もやし炒めを作った
もやしを使った料理は結構ブログにアップしてますがもやし炒めというタイトルでは
どうやら今回が初のようです。まぁ似たようなのもあるかも知れませんがね・・・
材料 もちろん もやし
もやしの袋に片栗粉・大1入れてしゃかしゃかと振って混ぜ合わしておく
合わせ調味料の作成
酒・大1と小1 サラダ油・小1 オイスターソース・大1/2 しょう油・小1/2
鶏がらスープの素・小1/2 はちみつ・小1 味の素・2振り
混ぜ合わしておく
フライパンにラード・小1
にんにく1かけ みじん切りしたのを用意
まずは、みじん切りした、にんにくを香り立つまで炒める
豚バラ スライス100グラム 昨日の牛肉があったのでフライパンに入れて焼く
肉の焼き色が付いたら、もやし入れて炒める
先ほど合わしておいた調味料入れる
ごま油・大1回し掛け
最後 お好みで黒胡椒パラパラ 出来上がり
もやしを使った料理は結構ブログにアップしてますがもやし炒めというタイトルでは
どうやら今回が初のようです。まぁ似たようなのもあるかも知れませんがね・・・
材料 もちろん もやし
もやしの袋に片栗粉・大1入れてしゃかしゃかと振って混ぜ合わしておく
合わせ調味料の作成
酒・大1と小1 サラダ油・小1 オイスターソース・大1/2 しょう油・小1/2
鶏がらスープの素・小1/2 はちみつ・小1 味の素・2振り
混ぜ合わしておく
フライパンにラード・小1
にんにく1かけ みじん切りしたのを用意
まずは、みじん切りした、にんにくを香り立つまで炒める
豚バラ スライス100グラム 昨日の牛肉があったのでフライパンに入れて焼く
肉の焼き色が付いたら、もやし入れて炒める
先ほど合わしておいた調味料入れる
ごま油・大1回し掛け
最後 お好みで黒胡椒パラパラ 出来上がり
Posted by 和馬 at 12:27│Comments(0)
│料理