2023年12月08日
パリパリじゃがエッグ
パリパリじゃがエッグ なるものを昼飯として作った
材料 じゃがいも100グラム

卵1個

ウインナーソーセージ 2~3本

ギョーザの皮

じゃがいもは、芽を取って皮をピーラーで剥いて千切りにする

ウインナーも同じく千切りにする

卵は、よーく溶いておく

フライパンに油を曳いて、じゃがいもとウインナーを入れて炒める

じゃがいもがしんなりして来たら20センチぐらいの円形上に丸める

真ん中に溶き卵を流し入れる はみ出したのも寄せる

具材の上にギョーザの皮を並べる

お皿とかでフライパンをひっくり返す

ひっくり返したのをフライパンで焼く ケチャップを刷毛でうすーく塗り広げる

ミックスチーズを散らしマヨネーズを掛ける

蓋をして中火で3分

底がスルスルと動けばトースターのアルミホイルに乗せる

トースターもしくは魚焼きグリルで表面を焼く

焼きあがったらお皿に出す 乾燥パセリや青のりを振りかける

材料 じゃがいも100グラム
卵1個
ウインナーソーセージ 2~3本
ギョーザの皮
じゃがいもは、芽を取って皮をピーラーで剥いて千切りにする
ウインナーも同じく千切りにする
卵は、よーく溶いておく
フライパンに油を曳いて、じゃがいもとウインナーを入れて炒める
じゃがいもがしんなりして来たら20センチぐらいの円形上に丸める
真ん中に溶き卵を流し入れる はみ出したのも寄せる
具材の上にギョーザの皮を並べる
お皿とかでフライパンをひっくり返す
ひっくり返したのをフライパンで焼く ケチャップを刷毛でうすーく塗り広げる
ミックスチーズを散らしマヨネーズを掛ける
蓋をして中火で3分
底がスルスルと動けばトースターのアルミホイルに乗せる
トースターもしくは魚焼きグリルで表面を焼く
焼きあがったらお皿に出す 乾燥パセリや青のりを振りかける